INOMARKALK ru
» » Фото крупного медведя

Фото крупного медведя

Рубрика : Бланки

С наступлением глобального потепления и повышением уровня моря, медведи-кадьяки оказались изолированными и обитают только на островах Кадьякского архипелага. Именно эти медведи смогли стать гораздо больше по размеру, в связи с тем, что они не имеют никаких естественных врагов и конкурентов в пределах своего обитания, и беспрепятственный доступ к пищевым ресурсам позволил им процветать.

Однако из-за холодного климата Аляски зимняя спячка стала необходимой частью их выживания. Также ограниченный ареал их распространения повлиял на большую подверженность этих медведей различным заболевания и проблемам с паразитами, нежели какого-либо другого вида бурых медведей.


Лайка, все виды лаек с фото и видео

Размеры кадьяка Кадьяк это не только самый большой медведь, но и один из самых крупных наземных хищников в мире. Безусловно, неожиданная встреча с ним в дикой природе это не то, к чему готовы большинство людей. Самцы могут вырастать до 3 метров в длину и весить от до кг. Стоящий на четырех лапах средний медведь достигает 1, м в холке! Средний вес кадьяка составляет около кг.

Внешний вид кадьяка Окраска меха кадьяков преимущественно коричневого цвета.


Охота на медведя - видео

Тем не менее, она может иметь любой оттенок коричневого, поэтому некоторые из них светло-коричневые и даже бежевые, другие могут быть темно-коричневые. Общая окраска на морде будет всегда светлее, чем та, что приходится на остальные части тела. Этой особенностью кадьяки отличаются от медведей Гризли. Доказано, что интеллект медведя выше, чем интеллект собаки.

Среди хищников медведи — самые крупные животные. Вам интересно узнать, кто из семейства косолапых самый большой медведь в мире? Кадьяк — самый большой медведь в мире Как и среди людей, среди медведей есть свои чемпионы.

Самый большой бурый медведь на планете — кадьяк. Эти гиганты живут на островах архипелага Кадьяк, у побережья Аляски. Как и все бурые медведи, кадьяк всеяден. Молодого медведя можно определить по узкой белой полоске вокруг шеи, которая к двум годам исчезает. Самых больших размеров кадьяк достигает в возрасте шести лет. Продолжительность жизни кадьяков — 20—25 лет.



крупного медведя фото


Самцы живут меньше, чем самки. Весит самец — кг. На свет могут появиться и 1, и 2, и 3 медвежонка. Молодое поколение остаётся возле матери до лет. Лишь по истечению этого возраста у молодняка начинается самостоятельная жизнь.



медведя фото крупного


Половая зрелость наступает в возрасте 5 лет. Но большинство самок первый раз рожают лишь в возрасте 9 лет. Средний интервал между родами 4 года. Питается косолапый ягодами, травами, корнями растений, животными, рыбой и падалью.



медведя фото крупного


У кадьяка великолепное обоняние, которое превосходит собачье в 4 раза. Животное обладает также неплохим интеллектом, который выше, чем у собак, но ниже, чем у приматом.



медведя фото крупного


Самая высокая смертность у медведя кадьяка падает на возраст от 3 до 5 лет, когда он только-только расстаётся с матерью.

Представительницы слабого пола, покинув мать, не удаляются далеко от ней, а сильная половина, наоборот, стремится уйти как можно дальше. Самки живут дольше самцов. Известны случаи, когда дамы доживали до 34 лет, в то время как долгожители самцы дотягивают только до 27 лет.

Полярный медведь белый Является самым крупным хищником из семейства медвежьих: Окрас шерсти может быть чисто белым или чуть желтоватого цвета. На подошве лап шерсть очень густая, что позволяет медведю легко ходить по льду при этом без скольжения. Комфортно чувствует себя в воде, хорошо плавает. Обитает в регионах Северного полушария.


Год выпуска: 2006
Поддерживаемые ОС: Win 10, OSX
Локализация: Ru En
Вес : 840.23 Килобайт




Блок комментариев

Ваше имя:


Электронная почта:




  • © 2010-2017
    inomarkalk.ru
    Напишите нам | RSS фид | Карта сайта