INOMARKALK ru
» » Фото здоровый дух здоровое тело

Фото здоровый дух здоровое тело

Рубрика : Семья

Пример тому - святитель Феофан Затворник, который взял на себя подвиг затвора, двадцать восемь лет провел в одном монастыре, практически не выходя из кельи. Он прожил почти восемьдесят, но вряд ли потому так много, что занимался гимнастикой. Никогда не было прямой связи между христианским подвигом и физическими упражнениями.



тело дух здоровое фото здоровый


Поэтому изречение Ювенала нельзя воспринимать как абсолютную истину. Здоровое тело не гарантирует наличия в этом теле здорового духа. Если ты в этой жизни хочешь чего-то достичь, то тело для тебя один из главных объектов заботы.

Посмотрите, сколько людей, особенно молодых, совершают утренние пробежки, посещают тренажерные залы, фитнес-центры, бассейны Так вот, люди, которые чрезмерно заботятся о своем теле, как правило, живут ущербной духовной жизнью.



здоровый тело фото дух здоровое


Тогда как христианство основное внимание уделяет именно жизни души и духа как высшей силы. Тело - это слуга души. Некоторые святые отцы сравнивали тело с осликом, на котором человек едет по дороге. Ослик должен быть послушным, выносливым, его нужно кормить, но не перекармливать. Потому что если его перекормить, он ляжет и уснет. А если, наоборот, он не получит порцию овса, у него подкосятся ноги, и он от бессилия упадет на дорогу.


Я веду здоровый образ жизни

Примерно так мы и должны относиться к своему телу. Тело - это не злое начало, это помощник, это соработник нашей души. Многие добрые дела мы совершаем именно через тело. Поэтому христианство не отождествляет тело с чем-то греховным или уродливым, нет, о теле говорится как о доме души, требующем заботы. Да, в древние времена святые могли безропотно нести крест болезни. Но сегодня больной священник уже просто не сможет служить. Церкви нужен священник здоровый, крепкий, который не будет опаздывать на службы и сможет совершать те труды, которые на него возлагаются.

Тем более в наше время.



Фото здоровый дух здоровое тело видеоматериалы




Тем более в таком большом городе, как Москва. Если человек не дает себе физической нагрузки, он может увлечься чем-то душевредительным - Вы полагаете, что чрезмерное внимание к телу губительно для души. Но даже в православных учебных заведениях сегодня открываются фитнес-залы, проводятся спортивные состязания.


ФОТОКОНКУРС «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ - ЗДОРОВЫЙ ДУХ»

Да вы сами только что сказали, что священник должен быть физически крепок, вынослив. Тот, кто занимается спортом, он же всегда к физическим нагрузкам добавляет заботу о внешности, красивую одежду, правильное питание и тому подобное. Представляете, какой большой процент времени, сил, средств человек тратит именно на это. Он создает из тела культ. А культ тела христианством осуждается.

Никто не говорит, что о теле не нужно заботиться. В любом православном учебном заведении, кроме учебы, есть послушание, богослужение. И все равно выделяется время для занятий физкультурой. Не в ущерб духовному воспитанию, конечно. Я убежден, что если человек не дает себе физической нагрузки, он может увлечься чем-то душевредительным. Сейчас есть три серьезные опасности - компьютер, вкусная еда и алкоголь. Человек разгружается, расслабляется с помощью этих трех средств - алкоголя, еды и компьютера.

Редко кто берет книгу, редко кто идет на тренировку и редко кто посещает места, где действительно душа отдыхает. Я против еды, алкоголя и компьютера как антидепрессантов.

Россиянам станет проще получить высокотехнологичную медпомощь - Прямой связи здесь нет. На духовный рост человека влияет правильная, аскетическая жизнь. В христианстве эта культура - культура аскетической жизни - разрабатывалась веками и доведена до совершенства.

Спорт нужен в городе. А в сельских храмах, сельских монастырях его заменяет правильная, аскетическая практика, когда нужно косить сено, пасти скотину, поливать огород, работать в трапезной, просфорне, решать хозяйственные, строительные, бытовые проблемы, да еще совершать поклоны, соблюдать посты.

Там, наверное, спорт и не нужен.



тело здоровое фото дух здоровый


Здоровый дух дает силу слабому телу - Можно ли сказать, что здоровый дух оздоравливает тело? Дух обладает колоссальной энергией. Потому что наш дух связан с духом Божьим. Если здоровый дух действительно с Богом соединился, то и тело подтягивается к нему.


В здоровом теле — здоровый дух? Взаимосвязь ума и тела.

Дух способен тело - слабое, немощное, больное, старческое - наполнить необыкновенной силой. И мы знаем такие примеры. Почему великие подвиги совершали на войне люди, подчас вроде бы немощные? Потому что дух был на высоте. Взять хотя бы наше богослужение. Какая-нибудь бабушка стоит три часа на одном месте, как свечка, а двадцатилетний парень, пришедший из спортзала, потопчется минут пятнадцать и говорит: Здоровый дух дает силу слабому телу, а отсутствие духа способно ослабить любого физически крепкого человека.

Если болезнь нам для душеспасения полезна, то Бог нам ее оставит. Любя нас, Бог дает нам болезни. Это трудно понять и принять, но это так. Дело в том, что у Бога другие цели. Они отличны от наших. Нам хочется выздороветь и больше ничего. А Богу нужно, чтобы мы достигли вечной жизни.



тело фото здоровое здоровый дух


Иногда болезнь останавливает человека на пути греха. Больной человек много чего уже не в состоянии совершить. Но отними у него болезнь - и может начаться блуд, воровство Физкультура и спорт, они лишь наши помощники в достижении самой главной, самой высокой цели — спасении души Бог человеку ставит другие задачи и цели, нежели победа на Олимпийских играх - Некоторые спортсмены перед выходом на старт или за минуту до начала матча молятся о победе.

Как вы к этому относитесь? Никому не нужно их показное моление. Оказалось, двадцать пять процентов американцев считают, что исход спортивного состязания решает не человек, а Бог. Кроме того, большинство американцев уверены, что если спортсмен верит в Бога, то у него больше шансов на победу. Что вы на это скажете? Последнее не входит в Его промыслы. Долгая формулировка сводится к простому заключению: Первое правило закона притяжения заключается в том, что наши желания, правильно сформулированные, непременно сбываются.

Наверное, многим девушкам приходилось замечать такую закономерность: Проходит время, девушка забывает о своем увлечении, и вот вам, получите: А все потому и это доказано исследованиями ученых! То есть подсознательно желаемое рано или поздно становится действительным. Это касается практически всех сфер жизни: Наше подсознание неразрывно связано с Вселенной, которая фиксирует наши мысли, воспринимая их, как наши желания.

В этом и таится наибольшая опасность. Пока женщина сокрушается, что она одинока, Вселенная принимает жалобу за… желание, и материализует мысль. Ведь искоренить в себе привычку думать о плохом не так-то просто — большинству из нас проще жаловаться на судьбу и роптать, что жизнь не складывается.

И получается замкнутый круг: Недаром говорят, что с нами случается то, чего мы больше всего боимся.


Год выпуска: 2015
Поддерживаемые ОС: Windows XP, 10, MacOS
Локализация: RU EN
Вес : 531.46 Килобайт




Блок комментариев

Ваше имя:


Электронная почта:




  • © 2010-2017
    inomarkalk.ru
    Напишите нам | RSS фид | Карта сайта